教师发展中心赴汕头潮阳开展调研交流

广东工业大学积极响应《广东省推动基础教育高质量发展行动方案》,为深化基础教育改革、促进高质量发展贡献力量。11月8日,学校党委教师工作部部长、教师发展中心主任贝淳率领学校教师发展中心副主任周晓辉,土木与交通工程学院副教授、教师发展中心培训导师王婉莹,教师发展中心办公室主任叶展航等一行前往汕头市潮阳区教育局,就帮扶潮阳教师发展中心进行交流研讨。

在调研交流中,汕头市朝阳区教育局副局长马兴钊表示热烈欢迎,并感谢广东工业大学一直以来对潮阳区基础教育的鼎力支持。他对学校在教师师德师风、思政教学和教学技能培训等方面取得的显著成效表示赞许。调研中,贝淳向潮阳区教育局表达了感谢之情,并详细了解教师发展中心的建设状况及相关需求。潮阳区教师发展中心主任黄奇祥介绍了中心的发展历程、组织架构以及目前所面临的主要问题。双方就教师发展、培训团队及培训资源建设等方面进行了深入的交流和研讨。