广州大学、广州中医药大学、龙岩学院教师发展队伍到我校交流研讨

4月28日上午,广州大学、广州中医药大学、龙岩学院教师发展队伍应邀到我校大学城教五201智慧教学演训室,围绕“BOPPPS模型的有效教学及实践策略”展开交流研讨。学校教师发展中心全体成员和教师培训导师代表参加了会议,会议由教师发展中心副主任李闪瑜主持。

会上,学校教师发展中心主任贝淳对三所高校老师的莅临表示热烈欢迎,并详细介绍了我校教师发展工作的开展情况。随后,与会人员围绕基于BOPPPS教学模式的课堂教、学、评一致性构建,以及与PAD(Problem-Based Learning)、CBL(Case-Based Learning)教学模式的有效结合等议题,展开了热烈而愉快的交流。四所高校的老师们结合自己的学习体会与教学经验,分享了各自将BOPPPS与课堂教学、教学培训、教育研究等进行融合的经验。四校教师代表的经验分享,展现出BOPPPS模型在各种教学场景中的广泛应用及其对于提高教学效果的巨大潜力。

会上,广州大学、广州中医药大学、龙岩学院的教师代表也分别介绍了所在教师发展中心的建设发展情况,与会者对高校教师发展工作进行热烈的交流研讨,激发了教师发展工作者在教育教学理念及方法的创新和实践探索。