当前位置: 首页>>信息资源>>通知公告>>正文
关于举办“工程教育改革与教学论文写作”专题讲座的通知

随着科技的飞速发展和全球化的不断深入,工程教育正面临着前所未有的改革机遇与挑战。为了进一步深化工程教育改革,提升教学论文的写作质量,教师发展中心将举办“工程教育改革与教学论文写作”专题讲座,现就有关工作安排通知如下:

一、讲座主题

工程教育改革与教学论文写作

二、主要内容

1.工程教育改革的老问题与新方向

通过深入分析工程和工程教育的底层逻辑,探讨当前工程教育面临的挑战与机遇,展望未来工程教育改革的发展方向,包括智能化、集成化和通识教育等新趋势。

2. 教学论文写作的基本要素和投稿指南

从期刊主编的视角,详细介绍教改论文写作中的关键要素和结构,分享投稿成功的秘诀,帮助教师们提升论文写作质量和发表成功率。

三、主讲嘉宾

余东升,华中科技大学教育科学研究院教授、博士生导师,《高等工程教育研究》常务副主编。余教授在教育领域具有深厚的学术造诣和丰富的实践经验,担任多项重要学术兼职。主要学术兼职有:教育部高等学校文化素质教育指导委员会秘书长,中国高等教育学会工程教育专业委员会常务理事,教育部新工科专家组成员。担任过国家教学成果奖、本科教学工作水平评估、国家精品课程、教学团队等方面的评审专家;受聘为国内多所大学兼职教授。出版著作和译著3部;发表学术论文20余篇;并主持或参与科研项目10多项。获国家教学成果二等奖。

四、参与对象

全校教师

五、讲座时间

2024年618日(周)下午14:00-16:00

六、讲座地点

大学城校区大讲堂圆弧报告厅

七、报名方式

请有兴趣参加本期讲座的老师扫码报名。

联系人:叶展航,39325016。

2024年611