当前位置: 首页>>信息资源>>通知公告>>正文
基于OBE理念的课堂教学设计与实践——教学午餐会(第19期)通知

为深化对OBE(Outcomes-Based Education,结果导向教育)理念的理解,探索其在课堂教学中的具体应用提升课堂教学质量,教师发展中心将在龙洞校区举办教学午餐会(第19期)。

基于OBE理念的课堂教学设计与实践

本次活动将围绕基于OBE理念的课堂开展以下几个问题的讨论:

1. OBE是什么?即基于OBE理念课堂的基本框架

2. 如何设计?即基于OBE理念的课堂教学设计关键元素

3. 如何实施?即OBE课堂的实施原则与教学实践的连接

4. 如何定位?即OBE课堂中教师角色与学生角色的厘清

5. 如何避坑?即OBE课堂教学设计与实施中的常见误区

三、活动参与对象

全校一线教师

2024年612(周)12:15-13:45 、

五、活动地点

龙洞校区实B南502

六、主持人

罗美娟,企业管理博士副教授。广东工业大学MBA教育中心主任,广东省系统工程学会副秘书长,广东工业大学教师培训导师创业导师。先后获ISW、FDW国际认证。在校承担MBA《创业管理》(广东省研究生示范课程),本科生《创业管理》(广东省线下一流本科课程)、《创业思维与行动》(广东省就业创业特色示范课程)等课程的教学。作为主讲人,获得第二届全国高校教师教学创新大赛二等奖、广东省赛特等奖。拥有丰富的创新创业培训经验作为培训讲师在五十余所高校承担创业教育师资培训项目。

阳香华,哲学博士,副教授,广东工业大学轻工化工学院硕士生导师。长期承担工程化学、普通化学、专业英语、精细化学品复配原理与技术等本科课程的教学。近年来主持省一流线下课程项目一项,校级及以上教学研究项目五项。作为主讲人或第一完成人曾获第三届全国高校教师教学创新大赛新工科组二等奖、广东省特等奖,第六届广东省高校(本)青年教师教学大赛一等奖,广东省本科高校在线教学优秀案例(教师或课程类)二等奖,广东省首届教师教学创新大赛优秀奖,广东工业大学第九届青年教师教学竞赛“十佳授课教师”和“最受学生欢迎参赛教师”、广东工业大学第十二届教学成果一等奖等奖项,并多次获评校教学优秀一/二等奖以及优秀班主任。

考虑到场地限制,名额先报先得,感兴趣的老师于611(周)中午12:00前扫描以下二维码报名。

联系人:叶老师,39325016

202466